ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:17
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с лидерами профсоюзного движения округа

07 Октября 2010 20:26 Версия для печати
86

Примечательно, что встреча прошла во Всемирный День действий за достойный труд. В ходе разговора стороны обсудили вопросы улучшения условий труда и роста заработной платы. В частности, был определен новый состав трехсторонней комиссии, а его куратором со стороны окружных органов власти назначен первый заместитель губернатора Александр Ким.

Стоит отметить, что уже на следующей неделе комиссия начнет работу по подготовке  трехстороннего соглашения между органами государственной власти, объединением работодателей Югры и профсоюзами о минимальном размере оплаты труда. Участники встречи договорились, что новый МРОТ в округе будет соответствовать величине прожиточного минимума, то есть достигнет 10 тысяч рублей.

Кроме того, окружное правительство рассмотрит пакет документов, связанный с переходом бюджетников на новую систему оплаты труда. Для этого из бюджета Югры выделены дополнительные средства в размере не менее 20% от имеющегося фонда оплаты труда. Ожидается, что зарплата бюджетников вырастет в среднем на 10%. Стоит добавить, что Наталья Комарова обратила внимание участников встречи на федеральный закон «О ратификации конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда». Накануне документ подписал Президент страны Дмитрий Медведев. Губернатор ХМАО-Югры подчеркнула, что реализации вышеупомянутого закона профсоюзы должны сыграть первую скрипку.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений