ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:29
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры Наталья Комарова провела окружной Совет по делам инвалидов

22 Ноября 2010 20:20 Версия для печати
86

С 2011 года мероприятия по созданию безбарьерной среды для инвалидов будут включены в сметы учреждений, обслуживающих данную категорию населения. Такое решение принято сегодня на заседании Совета по делам инвалидов, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Ранее меры для обеспечения свободного доступа инвалидов к социальным объектам были включены в окружные программы, которые в 2010 году заканчивают свое действие. Чтобы решить этот вопрос, глава региона предложила внести расходы на соответствующие цели в сметы текущего содержания объектов.

 

По-прежнему остро стоит в Югре проблема трудоустройства инвалидов. Несмотря на то, что благодаря окружным программам работу нашли более полутора тысяч людей с ограниченными возможностями. Как рассказал директор окружного Департамента труда и занятости Алексей Варлаков, бюджет компенсирует только создание специальных рабочих мест. За каждое работодатель получает по 30 тысяч рублей. Но не каждое рабочее место для инвалида может считаться специальным. Как стимулировать рост числа рабочих мест - предложения по этому вопросу члены совета должны подготовить уже к следующему заседанию.

 

Станислав Кононенко, председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование»: «Вот здесь-то мы могли бы использовать 6-ю статью 89-го закона, которая гласит, что если организация не имеет возможности создать рабочее место, то она может его проплатить другой организации посредством заключенных договоров. Как раз по тяжелым группам инвалидности».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений