ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:04
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с вдовами и матерями военнослужащих, погибших при исполнении своего долга

02 Декабря 2010 16:22 Версия для печати
111

Лидия Ефремова, мать погибшего солдата, г. Нижневартовск: «Когда нам позвонили и сказали что встреча с губернатором. Я за 23 года была удивлена. Первый раз за 23 года и сразу к губернатору».

 

На этой встрече была презентована книга памяти. В ней собрано 145 очерков о югорских солдатах, воевавших в Афганистане и Чечне. Авторы проекта продолжают собирать данные о наших земляках. Ученики ханты-мансийской первой школы рассказали главе региона о своей работе. Уже несколько лет школьные поисковые отряды ищут и находят останки солдат, ушедших на войну их ханты-мансийского округа. Они уже подняли и похоронили останки 77 воинов. Общаясь с родителями погибших югорских военнослужащих, Наталья Комарова рассказала о решении, принятом на последнем заседании окружной думы - выплачивать таким семьям ежемесячное пособие -  по 3 тысячи рублей каждому родителю. Кроме того, у таких семей есть право обратиться за единовременной выплатой. Уже принято решение помочь 65 семьям, которые обратились за такой помощью.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Люди не каждый идёт со своей просьбой, особенно многие из вас сто раз подумают просить ли. Поэтому в данном случае речь не идёт о скромности или не скромности, в данном случае речь идёт о праве - и вы его пожалуйста реализовывайте. Оно предусмотрено законодательством».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений