ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:58
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочей поездкой побывала в Белоярском районе

20 Декабря 2010 16:27 Версия для печати
108

Не смотря на объявленное на этой территории штормовое предупреждение с резким похолоданием, глава региона посетила несколько отдаленных поселков, где пообщалась с жителями.

Сельчанам Сосновки пообещала разобраться с ценой на интернет, они платят в месяц до двух с половиной тысяч рублей.

В поселке Верхнеказымском речь шла о многодетных семьях. Сегодня их число в Югре перевалило за 10 тысяч, и они чаще других испытывают дефицит жилья и финансов.

 

Визит Губернатора Югры в Белоярский район продолжился в поселке Верхний Казым. Здесь Наталья Комарова провела открытые слушания по вопросам материнства и детства. 28 декабря эта тема станет центральной на заседании президиума Госсовета, и губернатор попросила отметить самые наболевшие проблемы югорсих семей. В основном речь шла о многодетных семьях, которые чаще других испытывают дефицит жилья и финансов. сегодня число многодетных семей в Югре уже перевалило за 10 тысяч, треть из них малообеспеченные, т.е. имеют доход на каждого члена семьи менее 5 тысяч рублей в месяц. Две трети югорских многодетных нуждаются в жилье. Тем не менее одно из последних предложений Президента РФ Дмитрия Медведева о наделении многодетных семей землей под дачный участок, участники слушаний назвали: «не совсем пригодным для нашего региона». В первую очередь из-за сурового климата. Глава Белоярского района Сергей Маненков отметил, что видит выход из положения только в создании в рамках программы «улучшения жилищных условий» специальной подпрограммы по многодетным семьям. Что касается финансовой помощи многодетным, губернатор рассказала о новой инициативе окружного Правительства - о выделении единовременной ежегодной помощи в размере 9 тысяч рублей для подготовки детей к школе. А также добавила, что именно образование может помочь воспитанникам из многодетных семей устроить свою жизнь в будущем, и здесь государство должно, и будет оказывать югорчанам всяческую поддержку.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений