ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:06
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила разобраться с тарифами на интернет и ликвидировать нелегальные свалки в Белоярском районе

22 Декабря 2010 12:30 Версия для печати
117

Таковы итоги визита главы региона в самые северные поселки газовиков Сосновка и Лыхма. Наталья Комарова встретилась жителями, выпила чаю с пенсионерами и провела круглый стол по проблемам межмуниципального сотрудничества.

 

Белоярцы даже самого почтенного возраста занимаются физкультурой и умеют выходить в интернет. В центре социального обслуживания населения «Милосердие» для них оборудовали тренажерный зал и открыли университет третьего возраста. Теперь все клиенты этого центра – «электронные граждане». Они прошли соответствующие курсы, научились пользоваться компьютером. Только вот применить полученные знания на практике негде. Электронные устройства пожилым югорчанам сегодня не по карману.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы знали, что будет такая потребность. Я привезла сертификат на получение трех компьютерных комплектов, которые подключатся к сети интернет, именно учреждению передаем такой подарок».

 

Впрочем, на путешествие по всемирной паутине белоярцам не хватает не только пенсии, но даже зарплаты. В самых северных поселках района ежемесячный трафик стоит почти две с половиной тысячи рублей. Причем скорость и качество интернета далеки от идеала. А людям, чтобы подключиться к сети, приходится долго стоять в очереди. На встрече с жителями поселков Сосновка и Сорум Губернатор пообещала разобраться с проблемой.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Эта цена конечно не приемлемая для того, чтобы мы говорили о повсеместном охвате интернет услугами. Поэтому мы сейчас будем работать с ФАС и с подрядчиками, чтобы эта цена была максимально справедливой».

 

А еще для комфортного проживания сосновцев и сорумчан не хватает качественной воды и места под мусор. Очистные сооружения нуждаются в реконструкции, а полигона утилизации ТБО в поселках нет вовсе. Глава региона поручила местным чиновникам ликвидировать несанкционированные свалки и подумать над строительством общего полигона переработки отходов. Тем более что опыт межмуниципального сотрудничества у района есть. Полноватские рыбаки снабжают сырьем берёзовский рыбозавод. А с Октябрьским районом Белоярский связывает единственный водный путь на большую землю. Корни межмуниципального сотрудничества северных территорий Югры уже обрастают легендами.

 

В планах муниципалитетов приглашение специалистов для совместной переподготовки кадров, проведение фестивалей и спортивных слётов. Тем более что общий язык для сотрудничества территории уже нашли. Песню, сочиненную Александрой Пахмутовой в поселке Светлом Березовского района, с удовольствием поют жители Белоярского.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений