ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:06
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры обсудила меры улучшения жизни некоторых категорий югорчан с Президентом РФ

24 Сентября 2011 10:35 Версия для печати
171

Накануне Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву как в округе помогают гражданам решать квартирный вопрос. По ее словам, сегодня в Югре почти 50 тысяч очередников. Кроме того, около 10 тысяч семей проживают в аварийном жилье. Подробнее собеседники остановились на проблемах молодых ученых. В ХМАО - Югре порядка 1300 человек молодых специалистов в области науки, и почти 90% из них не имеют жилья. Наталья Комарова предложила предоставлять жилье за обязательство специалиста работать в каком-либо инновационном производстве - такой механизм может стать хорошим стимулом для ухода из чистой науки в прикладные сферы, которые должны создаваться при ВУЗах. Стоит отметить, что на сегодняшний день действует федеральная целевая программа по предоставлению жилья молодым ученым, но она распространяется лишь на специалистов из системы Академии наук. Наталья Комарова попросила президента расширить ее рамки.

 

 «Это ещё и фактор для того, чтобы закрепить учёного и в ВУЗе, и в стране. Если хотя бы 5 % из этого количества учёных обеспечивать, оказывать меры государственной поддержки, то получится по региону где-то 50–100 учёных. В целом по стране, если масштабировать наши условия, это - 3–5 тысяч молодых учёных. По-моему, неплохо», -  отметила Наталья Комарова, Губернатор Югры.

 

Дмитрий Медведев, Президент РФ: «Я разговаривал с представителем Академии наук, с молодыми учеными. По их словам, главное – это жилье. Если будет понятно, как мы его получаем, то будем мириться и с относительно невысокой зарплатой, и с нехваткой какого-либо оборудования, аппаратуры. Надо подумать и об этом. Жилищная проблема остаётся ещё очень острой. Хорошо, что вы так системно этим занимаетесь, потому что только в результате такой скоординированной работы федерального центра и региона, можно выйти на нормальные, приемлемые результаты».

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений