ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:42
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры помогла пострадавшей в Турции сургутянке в экстренном порядке вернуться в Россию

20 Августа 2011 16:09 Версия для печати
415

Свадебное путешествие сургутянки Нины Пахтаевой в Турцию чуть не закончилось трагедией. Девушка попала в местную клинику с диагнозом: опухоль головного мозга. Турецкие врачи предложили сделать дорогостоящую операцию, которая требовала трепанации черепа. Родственники пострадавшей на это не согласились. Чтобы вывезти Нину в Россию, они попросили помощи Губернатора Югры Натальи Комаровой. Только ее личное и незамедлительное содействие помогло в экстренном порядке доставить Нину Пахтаеву в Москву, в клинику им. Бурденко.

 

До конца отдыха оставалась пара дней, когда девушка стала терять сознание. Муж вызвал турецкую скорую. По словам Нины Пахтаевой, когда врачи услышали, что муж готов заплатить началась история про то, как российских туристов пытались «развести на совсем немаленькие деньги». После четвертого попадания в больницу, мужу Нины сказали, что у девушки опухоль головного мозга и надо срочно оперировать прямо здесь.

 

Разрешение на операцию представители турецкого госпиталя пытались получить от Ильи в кратчайшие сроки. Однако молодой человек благоразумно не подписал никаких бумаг. http://www.buksir-mashin.ru

 

Спасать дочь и разобраться в ситуации прилетела Валерия Пахтаева, у нее турецкие медики тоже пытались получить разрешение на хирургическое вмешательство стоимостью более 20 тысяч евро. На раздумье - 2 часа и минимум информации.

 

Валерия Пахтаева: «Какая опухоль, он не говорит, я говорю - а какой у вас план операции? Он говорит - мы вскроем голову, посмотрим и решим что делать. У меня от этих слов волосы дыбом встали».

 

Нина Пахтаева: «Я уже не приходила в себя, у меня эти сутки просто выпали из памяти. Медики меня четверо суток не кормили, ждали, когда родственники дадут согласие на операцию, еще и кололи лекарства».

 

Все эти четверо суток Валерия пыталась вывезти дочь из больницы. Представители госпиталя, впрочем, как и турецкой страховой компании, отвечавшей за сургутских туристов, всячески препятствовали этому и не отдавали пациентку.

 

В Сургуте родственники и друзья Пахтаевых, можно сказать, организовали штаб по спасению девушки. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только тогда, когда об истории болезни Нины узнала Губернатор Югры Наталья Комарова. Последовала реакция Всероссийского центра медицины катастроф, Министерства здравоохранения и социального развития России. В Анталию вылетели два российских врача, в турецкой клинике их не ждали.

 

Нина Пахтаева: «В больнице скандалы были, как прорывались в реанимацию моя мама с врачом МЧС».

 

Эта почти детективная история, окончилась хорошо - пациентку вывезли в Москву. И диагноз, поставленный врачами НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко оказался не столь пугающим и категоричным - кавернома. В институте Нине даже не стали делать срочную операцию, а провели плановую - через неделю после поступления.

 

Сейчас Нина чувствует себя хорошо, а вся семья уверена - если бы не вмешательство главы региона и последующий приезд российских врачей в Турцию, для Пахтаевых этот отдых мог бы закончиться гораздо плачевней.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений