ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:59
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры предложила ускорить строительство Междуреченского завода по переработке дикоросов

02 Февраля 2011 16:36 Версия для печати
192

В поселке Шугур состоялось заседание, на котором глава региона обсудила с местными жителями перспективы сбора и переработки грибов и ягод. Согласно расчетам для успешной работы завода необходимо поставлять на него минимум 300 тонн дикоросов в год. Местных ресурсов для этого должно вполне хватить. Главное - наладить поставку ягод и грибов из малых посёлков района: Шугур, Болчары, Алтай, Кама. Наталья Комарова подчеркнула, что в эту сферу экономики необходимо привлекать частные инвестиции. А в качестве меры господдержки предложила компенсацию части процентной ставки по кредитам для предпринимателей.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Ситуация с заводом очевидно дошла до такой стадии, когда медлить, не принимать решения уже просто нельзя. Долгостроев, которые годами вынуждают людей жить в неопределенности на территории округа быть не должно».

 

На этой встрече с главой региона жители подняли вопрос нормативов вылова рыбы для представителей коренных малочисленных народов Севера и попросили обеспечить телефонной связью национальные деревни.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений