ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:11
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры в Ханты-Мансийске провела заседание окружного Правительства

21 Января 2011 18:07 Версия для печати
180

Ключевые вопросы повестки дня касались социальной поддержки югорчан. Миллиард рублей направит правительство на компенсацию оплаты услуг ЖКХ, и продолжит выявлять случаи необоснованного завышения коммунальных тарифов.

Все семьи и граждане, которые нуждаются в поддержке при оплате коммунальных услуг, продолжат получать адресные субсидии. На эти цели в бюджете округа заложен без малого миллиард рублей. Главная задача - чтобы доля затрат на услуги ЖКХ в расходах югорских семей не превышала установленной законом планки.

Стоит отметить, что в некоторых муниципалитетах правительству удалось снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг, а в Ханты-Мансийске и Сургуте - исключить из тарифов издержки и расходы управляющих компаний.

Социальной поддержки югорчан касался и ещё один вопрос повестки дня. Сегодня многодетные семьи получают субсидии на оплату коммунальных услуг, но только до совершеннолетия всех детей. По решению правительства тем семьям, которые награждены орденом "Родительская слава", отныне будут оплачивать половину услуг ЖКХ и после того, как их дети вырастут.

Кроме того, члены правительства утвердили порядок предоставления ежемесячного пособия родителям погибших военнослужащих. Наталья Комарова потребовала от депаратмента соцразвития оперативного назначения этих пособий.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений