ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:53
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ханты-Мансийск готов к проведению всероссийских соревнований кинологов

21 Июля 2011 10:50 Версия для печати
177

К такому выводу пришла специальная комиссия. В составе сотрудников управления МВД, Роспотребнадзора, ветеринарной службы, представители окружного Правительства, которые проверили все подготовленные объекты.

Напомним, что всероссийские соревнования кинологов стартуют в Ханты-Мансийске в эту субботу 23 июля. Большинство участников уже приехали.

 

Ринат Мухамадуллин, кинолог, г. Нижневартовск: «Вольеры нормальные. Только что решетки немного не рассчитали, ничего страшного можно переделать.  Хорошо, что питомцыживут живут рядом с нами».

Соревнования пока не начались, а небольшие трудности у гостей уже существуют. Например, мошка просто заела иногородних животных. Своих говорят, как-то и не трогает, поэтому кинологи установили в вольере москитную сетку.

 

Идрис Ниясулин, кинолог, г.Нижневартовск: «По сравнению с другими соревнованиями здесь условия идеальные для проживания и для всего, для занятий».

 

Стоит отметить, одни участники команд уже успели освоиться, другие только приезжают. У команды из Кирова позади две тысячи километров. Только пару часов назад они прибыли в столицу Югры. Их питомцы пообедали и спят, а ребятам еще предстоит разбирать вещи.

 

Виталий Клейменов, старший инспектор-кинолог УМВД РФ по Югре: «Команда приезжает, собака проходит адаптационный период. Если питомец приехал, например, из центральной России - климат здесь другой. Нужно пройти курс адаптации. Кинологи берут своих питомцев гулять, выводят на места проведения, где они привыкают»

 

По прибытию животных сразу же осматривают ветеринары. После чего гостей расселяют в студенческом городке. Уже прибыло 24 команды. Всего же на соревнования ожидают 73 делегации. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений