ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:30
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийск на два дня стал столицей медиа-индустрии

15 Декабря 2010 16:20 Версия для печати
87

Сегодня стартовал окружной форум «Информационный мир Югры». В окружной центр съехались около 200 главных редакторов, репортеров и пресс-секретарей со всего округа. Они будут обсуждать роль прессы в современном мире, и посещать мастер-классы.

 

Телевидение теряет доверие зрителей. Специалисты говорят, это касается в первую очередь региональных компаний. Эта тема стала самой обсуждаемой на мастер-классах. На которых делились опытом представители ведущих СМИ из Москвы и Екатеринбурга.

 

Евгений Бекасов, руководитель отдела сбора информации на территории России и СНГ телеканала «Россия 24»: «Телевидение само виновато наверно, отчасти. Отчасти, виновата социально-политическая ситуация в стране, которая сделала из телевидения не средство массовой информации, а политический инструмент влияния».

 

Свобода слова сегодня волнует, пожалуй, каждого журналиста. На эту тему дискутировали во время одного из семинаров, в котором приняли участие главные редакторы СМИ и пресс-секретари глав муниципальных образований округа.   

 

Руслан Бабицын, директор Департамента общественных связей Югры: «Если журналист критикует - мы не против критики. Но он должен четко понимать и отдавать ответственность каждому сказанному слову».

 

Медиа-форум собрал около 200 представителей прессы. Большая часть из них - это журналисты региональных информационных центров, телекомпаний, газет и радио. За 2 дня они посетят два десятка дискуссионных клубов, семинаров и мастер-классов. А в четверг, 16 декабря, станут известны имена победителей и лауреатов окружных конкурсов журналистского мастерства.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений