ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:58
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийск приветствует участников и гостей Чемпионата мира по биатлону

01 Марта 2011 16:30 Версия для печати
122

В Ханты-Мансийске состоится открытие долгожданного и самого главного для всей страны состязания - Чемпионата мира по биатлону. В Югру уже приехали члены большинства сборных. В турнире примут участие триста тридцать сильнейших биатлонистов из сорока стран мира. До начала торжественной церемонии открытия в Центр лыжных видов спорта им. Александра Васильевича Филипенко выехала съемочная группа телекомпании «Югра».

 

Болельщики уже начинают собираться. Погода располагает – в Ханты-Мансийске всего минус десять градусов по Цельсию. Торговля на площади перед трибунами идет бойко. Болельщикам предлагают традиционные угощения. И, конечно же, сувениры с символикой команд участниц Чемпионата мира по биатлону.

 

Театрализованная церемония открытия начнется ровно в 20:30. Организаторы до последнего момента хранили в тайне подробности представления. Но корреспондентам телекомпании «Югра» удалось узнать, чем же будут удивлять болельщиков. Итак, во время церемонии открытия Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске будет показано лазерное шоу под открытым небом. Специальные установки уже настроены и опробованы. Сложность и уникальность, по словам организаторов, именно в том, что шоу пройдет не в закрытом помещении, а прямо на биатлонной трассе. До сих пор в мировой практике такого не было ни по сложности, ни по красоте, уверяют организаторы.

В театрализованном представлении примут участие более пятисот артистов. Причем, все югорчане. По замыслу главного режиссера шоу знаменитого Александра Грима, на биатлонном центре будет разыграна сцена рождения хантыйской девочки, которая по ходу представления учится кататься на лыжах, а затем изобретает биатлон и учит охотников новому виду спорта.

 

Кроме художественной части, в Центре зимних видов спорта пройдет и официальная часть. Спортсменов поприветствуют Губернатор Югры Наталья Комарова, Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и другие официальные лица.

 

Уже сейчас над стадионом развеваются четыре флага: России, Югры, Ханты-Мансийска и российского союза биатлонистов. Официально Чемпионат мира будет открыт после того, как поднимут еще один флаг – Международного союза биатлонистов. Честь поднять флаг выпала четырем российским спортсменам: Ивану Черезову, Евгению Устюгову, Ольге Зайцевой и еще одной хантыйской девочке – олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой.

 

Телеканал «Югра» покажет трансляцию церемонии открытия Чемпионата мира в прямом эфире. Но это совсем не повод оставаться дома.

 

Напомним, что телеканал «Югра» будет в прямом эфире транслировать церемонию открытия главного спортивного события года в 20:30.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений