ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:01
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийск со всей Югрой присоединился к международной акции «Ночь в музее»

21 Мая 2011 10:16 Версия для печати
168

2000 и одна ночь. Выставки, живые концерты, мастер-классы, авторские экскурсии, много музыки и света - вот то, что посетители Музея Природы и Человека смогли увидеть в эту ночь. Один раз в год почти две тысячи музеев мира не спят, пытаясь удивить присутствующих необычными мероприятиями.

 

На часах 21:20. В обычные дни в это время все музеи уже закрыты, но один раз в году, когда на город опускаются сумерки, двери музея распахиваются на целую ночь. Внутри, за толстыми академическими стенами, правда, тоже на одну ночь, совсем уже не степенные экскурсии, а настоящая «тусовка».

 

«Миксовать» в музее для клубного диджея - в новинку. MC Heater даже музыку в этот раз подобрал особую. Не традиционные техно и хаус, а задумчивый фанк, виртуозный джаз и легкий рок.

 

Дмитрий Баянкин, диджей  Heater: «Здесь немножко камерная атмосфер. Она совершенно по-другому смотрится, совершенно по-другому ощущается. Абсолютно другие эмоции, абсолютно другая музыка».

 

Эту ночь вообще сложно оценивать традиционными музейными мерками. Сегодня даже кости мамонта становятся ближе к людям. И уже никого не удивляет, что в 10 вечера югорские малыши не спят в своих кроватках, а прогуливаются среди старинных артефактов.

 

Антон Резвый, заведующий отделом палеонтологии Государственного Музея Природы и Человека: «Какое огромное количество посетителей! На самом деле, в обычные дни это на порядок, на два порядка меньше. Если таким образом мы можем привлечь людей и дать им в руки предметы и рассказать им что-то подробное – конечно, это замечательно».

 

Анна Максимец - будущий дизайнер. Потому, среди прочего не музейного разнообразия в музее ее сразу привлекли хэнд-мэйд мастерские. Кстати, рисовать на музейных стенах в эту ночь тоже разрешалось. В ход шли губки, кисточки и даже ладони.

 

И кто бы мог подумать, что центральный музейный зал может превратиться в зал концертный. Еще в эту ночь радио не только разговаривало, но и показывало себя.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений