ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:50
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты-Мансийск включился в федеральную систему информирования населения о чрезвычайных ситуациях

31 Марта 2011 16:27 Версия для печати
218

В самых многолюдных местах Ханты-Мансийска установили плазменные панели, электронные табло с бегущей строкой и светодиодный экран. Все эти устройства призваны первыми оповестить жителей окружного центра о грозящих опасностях. Например, о пожаре, шторме и даже повышенном уровне радиации.

 

Почти три десятка камер видеонаблюдения, двадцать плазменных панелей и восемь электронных табло с бегущей строкой. Все это - система оповещения «Оксион» с центром управления на базе МЧС. Его сотрудники круглосуточно наблюдают за самыми многолюдными местами Ханты-Мансийска и готовы в любую минуту проинформировать горожан о чрезвычайной ситуации.

 

Андрей Евстигнеев, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Югре: «Система «Оксион» контролирует состояние правопорядка в общественных местах, контролирует уровень химического и радиационного фона в общественных местах и позволяет выводить эту информацию на терминальные комплексы, которые расположены в информационном центре».

 

Пункт уличного оповещения установлен рядом с крупнейшими спортивными объектами Ханты-Мансийска. Во время хоккейных матчей и биатлонных гонок здесь собирается до нескольких тысяч человек.

 

Как только специальное устройство зафиксирует превышение уровня радиации, сигнал поступит на экраны и электронные табло. Несколько из них установлены в здании Речпорта. Сейчас они транслируют последние сводки о погоде и информационные ролики, предупреждающие об опасностях наводнений, пожаров и зимней рыбалки.

 

«Оксион» - это целая система МЧС, созданная на уровне Федерации. Возглавляет структуру Федеральный информационный центр. Он осуществляет общее руководство. Ему подчиняются шесть межрегиональных центров. Они находятся в столицах федеральных округов. Затем идет двадцать один региональный информационный центр, один из которых в Ханты-Мансийске, и множество муниципальных.

 

На создание «Оксиона» в Ханты-Мансийске федеральная казна направила двадцать миллионов рублей. Расширять сеть в Югре, скорее всего, придется за счет окружного бюджета. Первыми в очереди на подключение к системе находятся Сургут и Нижневартовск.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений