ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:37
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
16:10
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ханты-Мансийск вновь принимает большие биатлонные и лыжные баталии

07 Апреля 2010 07:31 Версия для печати

На этот раз в окружном центре пройдет Чемпионат России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В Югру приехали сильнейшие атлеты страны, среди них есть и чемпионы мира, и обладатели медалей недавних паралимпийских игр в Ванкувере.

 

Соревнования паралимпийцев от биатлона и лыжных гонок, среди здоровых спорстменов, отличаются лишь некоторыми техническими приспособлениями. В самом главном же, как считают атлеты - разницы нет. Победа на трассе всегда зависит от упорства спортсмена и объёма работы на тренировках.

 

Сергей Шилов, пожалуй, самый именитый паралимпиец в составе нынешней сборной страны. Из Ванкувера биатлонист один привёз столько же золотых медалей, сколько его здоровые коллеги, из мужской и женской сборных, вместе взятые. Впрочем, рекорды - это не основная цель, - считает спортсмен. Если его пример поможет кому-то серьёзно увлечься спортом, это будет достижение ничуть не хуже олимпийской награды.

 

Серегей Шилов шестикратный паралимпийский чемпион: «Мы приехали как раз для того, чтобы показать, пообщаться с теми, кто будет соревноваться, с югорчанами опять же. Потому что здесь, мы знаем, большое внимание уделяется спорту инвалидов»,

 

Пока в паралимпийской сборной России по зимним видам спорта югорских спортсменов нет. Югра, как ни странно, больше знаменита легкоатлетами. Нынешние соревнования могут изменить ситуацию, - считают тренеры. Чемпионат России - это ещё и своеобразный смотр талантливой молодёжи. Как раз сейчас специалисты подбирают новых кандидатов. Так что для кого-то Ханты-Мансийск вполне может стать ступенькой к олимпийскому Сочи.

 

 

Денис Гунин, Дмитрий Надеин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений