ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:56
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийск встречает «Славянский ход»

25 Июня 2010 10:37 Версия для печати

Сегодня утром к пристани окружного центра причалил теплоход «Механик Калашников». На нем путешествуют архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, представители Тобольской духовной семинарии и больше сотни учащихся православных гимназий и воскресных школ Югры, Ямала и Тюменской области. Чтобы попасть на теплоход школьникам пришлось выдержать серьезный конкурс, больше 20 человек на место. Участники «Славянского хода» привезли с собой Абалакскую икону Божией матери «Знамение» - это самая почитаемая в Сибири святыня. Она считается чудотворной, избавляет верующих от болезней. Около сотни ханты-мансийцев уже приложились к лику в храме Воскресения Христова.

 

Из Ханты-Мансийска «Славянский ход» отправится по реке в Нефтеюганск. Далее по маршруту Сургут и Нижневартовск. А на обратном пути теплоход со святынями будет заходить в небольшие поселки Югры. Путешествие продлится две недели.

 

Димитрий, архиепископ Тобольский и Тюменский: «Мы стараемся идти по тому пути, по которому шли первопроходцы, ведь первые просветители шли сюда на дощаниках и посещали все населенные пункты, которые шли вдоль рек и по ним мы идем как миссионерский славянский ход и свидетельствуем о красоте нашей православной веры».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений