ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:45
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты-Мансийский банк будет продан, но останется нашим

03 Ноября 2011 16:56 Версия для печати
615

Ханты-Мансийский банк будет приватизирован до конца года. Об этом сегодня рассказала Губернатор Югры Наталья Комарова. Приватизация, по словам главы региона, никак не отразится ни на сотрудниках финансового учреждения, ни на его клиентах. Наталья Комарова отметила, что передача государственного имущества в частные руки - шаг очень важный. Он нужен в первую очередь для того, чтобы оградить чиновников от бизнеса.

 

Ханты-Мансийский банк - один из крупнейших в стране. А в Югре именно на это финансовое учреждение приходится львиная доля всех финансовых операций. Через Ханты-Мансийский банк сотрудники бюджетных учреждений получают зарплаты, а муниципальные бюджеты - помощь из окружной казны. Банк бурно развивается, готовясь выходить на рынки других регионов России. Именно поэтому Правительство Югры приняло решение продать свою долю, заявила Наталья Комарова. Глава региона в очередной раз подчеркнула, - чиновники не должны заниматься бизнесом. Приватизировать непрофильные активы органов власти призвал Президент России.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Хочу заверить вас в следующем, что наши условия при продаже о том, чтобы банк продолжал носить имя автономного округа. О том, чтобы банк не уходил с территории автономного округа. И, следовательно, свои обязательства в этом отношении мы должны поддерживать. Правительство автономного округа не должно заниматься бизнесом, а банковская деятельность - это бизнес, причем очень серьёзный, требующий профессиональных подходов».

 

Впрочем, смена собственников никак не повлияет ни на сотрудников банка, ни тем более на клиентов. Сотрудничество с Правительством Югры будет только укрепляться. Например, количество отделений банка в городах и поселках Югры увеличится. Ханты-Мансийский банк - это стратегически важный партнёр региона. В том числе и по программам ипотечного кредитования югорчан. Сегодня Ханты-Мансийский банк занимает 8 место в стране по объёму выдачи таких кредитов.

 

На встрече с главой региона сотрудники спрашивали и о программах строительства жилья в Югре, и о детских садах, и о тарифах на ЖКХ. А молодых работников интересовал вопрос так называемых доходных домов. Глава региона ответила, что в нашей окружной целевой программе такие возможности для муниципальных образований созданы.

 

В финале встречи сотрудники банка решили исправить некоторую несправедливость, и вручили Наталье Комаровой пластиковую карту для доступа к именному счёту, чтобы и глава региона могла пользоваться всеми доступными сервисами. По словам сотрудников банка, - это лишнее подтверждение стабильного и тесного сотрудничества с окружным Правительством. Не случайно и банк и округ носят одно и то же имя.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений