ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:34
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийский дом-интернат для престарелых и инвалидов следующим летом сменит прописку

18 Ноября 2010 11:00 Версия для печати
1175

Из Ханты-Мансийска дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» переедет в поселок Шапшу Ханты-Мансийского района. Там по окружной программе «Современная социальная служба Югры на 2011-2013 годы» строится новое здание центра. Сейчас в доме-интернате проживает 31 человек. Их обслуживают более полусотни медицинских и социальных работников. Поэтому у каждого подопечного – индивидуальная программа реабилитации. Причем, не только физическая, но и духовная. В доме-интернате организованы несколько кружков. Здесь даже лечат сказкотерапией. Но сами подопечные центра больше предпочитают прикладное творчество. Вязание, например, успокаивающе действует на нервную систему, а рисование помогает реабилитироваться после инсульта.

Впрочем, сотрудники дома-интерната решили пойти еще дальше. В рамках проекта «Университет третьего возраста» они открыли факультеты здоровья, правовой грамотности и даже информационных технологий.

 

Уроки лечебной физкультуры здесь проводят прямо в комнатах. В здании центра просто не хватает места для спортзала. Следующим летом дом-интернат переедет в новое двухэтажное здание в поселке Шапша. Там будет не только современный зал ЛФК с тренажерами, но и кабинеты водолечения, физиотерапии и психолога. Появится и своя сауна. И вот тогда, говорят сотрудники центра, «Уют» полностью оправдает свое название.

К тому же новый центр сможет принять дополнительно 20 человек. Тех, кто уже в силу возраста сам не может ухаживать за собой. Впрочем, подопечные «Уюта» уверены, своим примером они покажут новичкам, что даже ограниченные физические возможности не помеха для активной жизни.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений