ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:23
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Ханты-Мансийский район станет пилотной площадкой для отработки механизмов переселения людей из малых и труднодоступных деревень

19 Ноября 2010 11:53 Версия для печати
163

Таков один из итогов поездки Губернатора в малые поселения. Накануне Наталья Комарова побывала в нескольких поселках Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. В поселке Красноленинском на встречу с Губернатором пришли жители не только этого поселения, но и окрестных деревень. Они рассказали, что Наталья Комарова стала первым руководителем региона, который посетил эти отдалённые поселения - за всю 80-ти летнюю историю округа. Между тем, жители этих и многих других маленьких деревень Югры, уже давно просят рассмотреть вопрос об их переселении - в более крупные муниципальные образования. В маленьких сёлах, как правило, нет ни работы, ни условий для нормальной жизни. 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Законодательство в нашей стране выстроено таким образом, что решение о том быть или не быть тому или иному поселению - решают люди, которые там живут. Это чтобы вы понимали. Чтобы я ни придумала, или кто-то ещё бы ни сочинил - быть этому или не быть, так это будет или иначе - решают те люди, которые живут в данном конкретном населённом пункте».

 

Так же глава региона напомнила - какой помощью могут воспользоваться селяне, если всё же решат переехать на новое место. Отдельной программы правительства Югры по этому направлению нет. Однако Наталья Комарова подчеркнула - в таких случаях поддерживать селян надо комплексно. Для этого есть масса возможностей. В деревне Базьяны некоторые жители ими уже воспользовались - смогли получить участки земли и построить дом в более крупном посёлке, ближе к цивилизации. По их словам покидать родные места, конечно, грустно. Однако, на новом месте - у них появится и работа, и качественная медицинская помощь, и возможность водить детей в современную школу.

 

На ближайшее время у Губернатора Югры Натальи Комаровой намечены поездки по другим малым муниципалитетам - селам, деревням и поселкам.

Напомним, на последнем заседании Совета глав Наталья Комарова внесла предложение о создании рабочей группы, в которую войдут главы сельских и городских поселений. Чтобы, принимая важные решения, Совет мог учитывать мнение всех жителей округа - вне зависимости от размера населённого пункта. Советом глав решение было одобрено.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений