ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:55
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ханты-мансийский школьник обвиняет служителя правопорядка в насилии

06 Июня 2011 16:41 Версия для печати
314

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Югре подозревают милиционера в избиении несовершеннолетнего. Как сообщили в Следственном управлении, к ним обратился подросток из Ханты-Мансийска. Он утверждал, что его повесткой вызвали в МОВД «Ханты-Мансийский», а там угрожали и били.

 

Шариф Арипов, следователь Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Югре: «Потерпевший сообщает, что его неоднократно били, угрожали и иными способами запугивали. Был установлен сотрудник, причастный к этому делу. В последующем были собраны доказательства, которые подтверждают его вину. Ему предъявлены обвинения, и он допрошен в качестве обвиняемого».

 

Как сообщается в официальном релизе Следственного управления, факт применения насилия зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в коридоре МОВД. В отношении подозреваемого сотрудника возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Кроме того, следователь ходатайствовал в суде о заключении милиционера под стражу. Однако суд счел доводы следователя необоснованными и отказал в избрании меры пресечения. Чего добивался от подростка оперуполномоченный, ни в следственном комитете, ни в УВД не ответили.

 

Тимофей Загурный, начальник Управления уголовного розыска УУР УВД по Югре: «Данный сотрудник характеризуется у нас с положительной стороны как знающий свое дело, профессионал. Беру на себя ответственность сказать, что есть элементы, которые мы упустили в плане воспитательной работы. Презумпция невиновности на сегодняшний день есть. Констатирую, факт такой был, что и послужило возбуждению уголовного дела».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений