ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:11
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты громят квартиры и въезжают в них на снегоходах

12 Марта 2010 13:22 Версия для печати

Администрация деревни Русскинской Сургутского района собирается подать в суд на коренных жителей, которые в прямом смысле слова разрушили предоставленные им квартиры. Обитатели стойбищ приезжают в поселение редко. Но буквально за несколько дней они успевают пробить в квартирах стены, выбить окна и переломать всю мебель. Для них, к примеру,  ничего странного нет в том, чтобы въехать в квартиру на снегоходе. Кроме того многие аборигены не считают нужным платить за коммунальные услуги.

 

Дома, на стойбище коренные жители стены не пробивают, и на буранах в юрты не заезжают. Ведь строили избы своими силами и ремонтировать если ли что, придется самим. Другое дело квартиры, которые достались даром либо от нефтяников, либо от муниципалитета. Впрочем, нефтяные компании уже предприняли радикальные меры. Нефтяная компания «Лукойл»  расторгла договор коммерческого найма с такими жильцами, сделала ремонт и передала ключи тоже по соглашению, но уже другим семьям.

 

Чем закончатся суды, сказать сложно, зато в деревне наверняка знают, чем обернется очередной День оленевода. Он пройдет здесь в конце марта, на праздник соберутся аборигены со всего района. И часть из них, вероятно, предпочтет отмечать день посвященный хантыйским традициям совершенно забыв о них, в компании зеленого змея. Уберечь от пьяных виновников торжества жителей милиция сможет, а вот квартиры вряд ли.

 

Алия Латыпова




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений