ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:00
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты и манси просят изменить списки кандидатов на выборы в окружную Думу

27 Января 2011 10:35 Версия для печати
148

Член совета старейшин коренных народов Югры Евдокия Немысова не поверила своим глазам, когда в списке кандидатов в депутаты окружной Думы от партии «Справедливая Россия» увидела фамилии Сталин и Филиппенко. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что почти полный тезка экс-губернатора Югры, Александр Васильевич Филиппенко - мастер электротехнической лаборатории из посёлка Салым. А его однопартиец, однофамилец Иосифа Виссарионовича Сталина - Дмитрий Иванович - электромонтер Нижневартовской ГРЭС.

 

В списках «Справедливой России» ханты и манси почувствовали подвох. Если в Думе не будет представителей коренных народов, не будет и Ассамблеи. Некому будет выстраивать отношения с недропользователями, искать способы сохранения языка и культуры. Члены Совета старейшин составили коллективное обращение. Они попросили отозвать кандидатуры однофамильцев с предвыборной гонки. Документ, под которым подписались самые уважаемые представители национальной интеллигенции округа, направили лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и председателю избиркома Югры Владимиру Змановскому.

 

Владимир Змановский, председатель избирательной комиссии Югры: «По паспортам, которые они нам представили, действительно, они являются данными людьми, кандидатами. Поэтому избирательная комиссия на основании закона не могла не заверить список от «Справедливой России». Лично я обращался к заместителю руководителя регионального отделения партии Котовскому на то счет, чтобы исключить эти фамилии из списка, на что получил отрицательный ответ».

 

Корреспонденты телекомпании «Югра» попытались связаться с руководством партии «Справедливая Россия» и лично с Сергеем Мироновым. Но комментариев пока не получили.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений