ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:53
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты и манси возвели «Чум протеста» против кандидатов-двойников в окружную Думу

14 Февраля 2011 16:32 Версия для печати
159

Скандал с регистрацией кандидатов-двойников в списке партии «Справедливая Россия» сегодня получил развитие. В центре Ханты-Мансийска представители общественных организаций коренных народов Севера возвели сегодня «чум протеста», с которым планируют проехать не только по округу, но и крупнейшим городам России, включая Москву. Участники акции требуют от руководителя партии Сергея Миронова извинений.

 

Национальное жилище - символ общественного движения «Чум». Представители коренных малочисленных народов Севера создали его в знак протеста против «грязных», по их словам, предвыборных технологий. Поскольку среди кандидатов в окружную Думу, выдвинутых партией «Справедливая Россия», оказались Александр Филиппенко и Дмитрий Сталин. Они намерены бороться за места в ассамблее коренных народов Севера. При этом Нижневартовский пенсионер Александр Васильевич Филиппенко и электромонтер из Излучинска Дмитрий Иванович Сталин не имеют никакого отношения к первому Губернатору Югры и генеральному секретарю КПСС.

 

Акцию протеста общественное движение «Чум» планирует провести не только в Югре. После Ханты-Мансийска она пройдет в Екатеринбурге, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде. А завершится 7 февраля в Москве. Активисты планируют «разбить» чум возле Государственной Думы России.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений