ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:26
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Артисты театра «Пикколо» познакомились с национальными традициями ханты

19 Сентября 2011 14:40 Версия для печати
610

Гастроли итальянского театра «Пикколо» в Югре завершились. В Ханты-Мансийске артисты дважды сыграли знаменитый спектакль «Арлекин - слуга двух господ» при полных аншлагах в зале. На следующий день принимающая сторона предложила итальянцам свою культурную программу, что называется, с национальным окрасом. Театральная труппа побывала на одной из туристических баз, отведала национальной кухни и узнала, что такое русские забавы. Один из актёров «Пикколо» признался съёмочной группе телекомпании «Югра»., что после такого тёплого приёма захотел остаться жить в России. 

 

Хлебом и солью встретили итальянцев югорские артисты. Легендарному театру «Пикколо» они приготовили насыщенную культурную программу. По русской традиции, гостям предложили прибить к стене подкову на счастье, это сделал Феруччо Солери - исполнитель главной роли в спектакле «Арлекин - слуга двух господ».

 

Национального колорита добавили местные рукодельницы. Зарубежным гостям очень понравились их мастер-классы по изготовлению хантыйских кукол - оберегов и игрушечных оленей из щепы.

 

Арлекино, Панталоне и Беатриче, для которых родная стихия - сцена, в этот раз сами заняли места в зрительном зале. Музыканты центра «Югра-Классик» показали свой спектакль «Деревянная Русь». В нём ни слова по-итальянски. Театральный язык универсален и понятен всем. Югорским артистам пришлось дважды выступать «на бис»

 

Джорджио Бонджованни, актёр театра «Piccolo» (Италия), исполнитель роли Панталоне: «Мы были в России с гастролями уже несколько раз. В Сибири мы впервые. Я хочу сказать, что везде нас встречают тепло, но ваша публика приняла нас в тысячу раз лучше. Такую бурю оваций я не слышал давно! А ваша природа - это же просто чудо! Я вообще давно мечтал переехать в Россию, теперь я ещё больше утвердился в своём желании».

 

На закуску - национальная кухня. Итальянцы признались - уху и чебуреки попробовали впервые.

 

Пиа Ланчотти, актриса театра «Piccolo» (Италия), исполнительница роли Беатриче: «Когда мы увидели печку, на которой готовилась уха, сначала немножко испугались, но на вкус она оказалась просто изумительной».

 

На прощание итальянцы решили узнать, что такое русские забавы. Они перетягивали канат, меряясь силой сначала друг с другом, потом разделились на две команды: русские мужчины против итальянских, где верх взяли русские богатыри. Но больше всего итальянцам понравились весёлые старты на охотничьих лыжах.

 

На этом приключения итальянских артистов в России только начались. Из Югры они отправятся в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Аплодировать им будут в каждом городе, но овации югорской публики им запомнятся надолго.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений