ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:24
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ход реализации целевых окружных программ обсудили члены окружного Правительства

11 Июля 2011 10:42 Версия для печати
175

Эффективнее всего округ развивает жилищное строительство, малый и средний бизнес, заботится о детях и молодежи. Накануне члены Правительства Югры обсудили ход реализации целевых окружных программ. Всего их - 28.

 

Самый низкий уровень исполнения у таких программ, как «Модернизация ЖКХ», «Современное здравоохранение», «Информационное общество Югры». С начала года вообще не исполняются программы по очистке воды, энергосбережению и обеспечению экологической безопасности. По словам Губернатора Натальи Комаровой, окружное финансирование целевых программ идет по плану, но подводят партнеры. Например, муниципалитеты выполнили свои финансовые обязательства только на 9%. Схожая ситуация и по программе «Сотрудничество».

 

Глава региона дала поручение простимулировать муниципалитеты, где наиболее эффективно реализуются окружные проекты, и обозначить департаменты, не справляющиеся с выполнением программ. Также Губернатор указала на слабый уровень привлечения средств из внебюджетных источников. Этот вопрос будет поднят на ближайшей встрече с топ-менеджерами нефтяных компаний.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы посмотрим с руководителями нефтяных компаний ход исполнения соглашений, но это, что называется, усиленная бомбардировка. Нужно переходить на рабочий плановый порядок взаимоотношений, не смотреть на эти соглашения, когда закончится год».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений