ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:21
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Хоккейный клуб «Югра» представил болельщикам свой новый состав

06 Сентября 2011 10:15 Версия для печати
611

В Ханты-Мансийске в преддверие нового сезона состоялась презентация хоккейной команды «Югра». Игроки югорской  хоккейной дружины предстали перед болельщиками не в коньках и с клюшками, а в повседневной одежде. Зрительный зал концертно-театрального центра «Югра-Классик» был заполнен до отказа. В торжественной обстановке новичкам клуба вручили игровые свитеры с номерами.

 

Завоевать кубок Гагарина постараются 9 новичков хоккейного клуба «Югра». На хоккейном сленге их называют «джокерами». Среди «козырных карт» самый высокий игрок команды Артём Тернавский, перешедший из самого задиристого клуба КХЛ - чеховского «Витязя». Самым опытным и возрастным среди югорчан теперь будет считаться 36-летний Николай Бардин, покинувший «Северсталь». Самый же молодой игрок «Югры» Кирилл Дьяков только-только достиг совершеннолетия. 

 

Кирилл Дьяков, игрок ХК «Югра»: «Ребята меня поддерживают проблем в команде особых не испытываю, никакого мандража».

 

Бывшие игроки «Югры» в новом сезоне будут защищать цвета других клубов. Команду  покинули любимцы болельщиков - Михаил Якубов и Дмитрий Алтарёв. Между тем, главному тренеру нашей ледовой дружины Сергею Шепелеву удалось сохранить ударный костяк. В «Югре» остались лучшие бомбардиры команды Игорь Скороходов и Иван Хлынцев.

 

Иван Хлынцев, игрок ХК «Югра»: «Постараемся как можно дальше пройти в плей-офф. Я считаю, в этом году команда посильнее, чем в прошлом сезоне, и мне кажется, мы добьемся более высоких наград».

 

Железный занавес на ворота своего клуба по-прежнему готовы повесить два взаимозаменяемых вратаря Михаил Бирюков и Эдгарс Масальскис. По мнению руководства клуба, последний рубеж в игре прикрыт надёжно. Оба голкипера играют за национальные сборные своих стран - Россию и Латвию.

 

Эдгарс Масальскис, вратарь ХК «Югра»: «Конкуренция только укрепляет мою игру и Мишину, и мы друг друга подталкиваем играть лучше и тренироваться больше».

 

Иностранный легион «Югры» пополнил словак Томаш Староста. Вместе с ним сейчас в команде латыш Масальскис и швед Томми Варг, который вначале долго не мог понять почему у большинства болельщиков на свитерах 86-й номер. Думал, что счастливое число и сам захотел играть под ним.

 

Кстати класс «Югры» после презентации значительно вырос. В новом сезоне у югорчан будет не просто главный тренер, а «Заслуженный тренер России» - Сергей Шепелев. А в составе команды стало на три мастера спорта больше, соответствующие удостоверения вручили - Игорю Скороходову, Евгению Хвостову и Алексею Пепеляеву.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений