ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:19
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Хоккейный клуб «Югра» провел первый матч под покровительством нового талисмана

12 Февраля 2010 12:51 Версия для печати

Конкуренция у символа была нешуточная. Какие только варианты не рассматривались руководством клуба: и щука с муксуном, и олень с лосем, и даже филин с совой. Но в итоге остановились как раз на мамонте. Стоит отметить, что уже готовится макет ростовой куклы, которая станет развлекать болельщиков. 

В добавление к сказанному, животные, как талисманы команд, распространены во всём мире. Откуда пошла такая мода, неизвестно. Но, к примеру, есть свой талисман у каждой команды НХЛ . Как правило он связан с названием команды – Касатка у “Ванкувер Кэннакс”, Пингвин у “Пистбург Пингвинз” и Утка у “Анахайм Дакс”. Но есть и особые случаи – так “Красные Крылья” из Детройта выбрали своим талисманом осминога Элла, а у команды штата Колорадо в роли символа и вовсе значится Снежный человек – Йети.

Первый  матч под покровительством северного гиганта “Югра” выиграла более чем достойно. Челябинский “Мечел” был бит 5:3. Кстати, это первая игра второго этапа в которой югорчане смогли забить больше двух голов. Возможно, что Мамонт приносит удачу.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений