ЮграТВ online
20 Января 2017
13:01
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Холодное лето в Югре не дает развиваться кишечным инфекциям

03 Августа 2010 11:40 Версия для печати
95

Летом медики обычно готовятся к вспышке кишечных инфекций. Правда нынешнее лето, пока не самое жаркое, не способствует активному размножению возбудителей таких инфекций. На холоде бактерии не развиваются, - поясняют специалисты. Потому дети с отравлениями поступают редко. Кроме этого, родители не всегда спешат отдавать своих чад на попечение врачей.

 

Сергей Бакин, врач-педиатр инфекционного отделения Детской окружной больницы г. Нижневартовска: «Не все обращаются в поликлиники, в скорую помощь и непосредственно к нам. Родители многие, сами пытаются оказать какую-то первую помощь. То есть дают больше пить, рвоту вызывают».

 

На сегодняшний день число заболевших не превышает нормы, - говорят медики. Никаких экзотических инфекций в городе нет. Основной причиной отравлений, все так же остаются нарушения санитарных норм – горожане плохо моют овощи и фрукты, либо же покупают не слишком свежие. Захворавших конечно вылечим, - добавляют врачи, - но и вартовчанам следует помнить – береженого Бог бережет.

 

Эльдар Булатов, Анастасия Усачева, телекомпания «Сфера», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений