ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:53
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Художник Владимир Видинеев дал мастер-класс школьникам Нижневартовска

19 Января 2011 11:27 Версия для печати
417

Свои работы за последние 20 лет, их он называет - быстрым этюдом, мастер презентовал на выставке. Как признается сам автор, лучшие из них были написаны на пленэре. Выбрать несколько десятков работ из огромного количества написанных за эти годы – задача была не из легких, - признается Владимир Видинеев. Показать хотел и Тобольск со стройными храмами, и Омск со старыми улицами, и Петербург со знаменитыми мостами. Каждый город, в котором автор писал свои полотна, представить хотелось по-особенному. Тепло и уютно. Ведь пейзаж, пусть и городской – это услада для глаз. А созданный на пленэре, то есть на открытом воздухе, тем более. Хотя зима ненадолго внесла затишье в творчество.

      

Владимир Видинеев: «Иногда с художниками общаешься, они говорят – а я писал, вот было минус 15, но конечно же и у меня есть зимние этюды со снегом. Зимой проблематично писать, когда снег лежит, но, тем не менее, вы знаете, состояния разные интересны».   

 

Постигать творческую кухню на мастер-класс Владимира Видинеева собралось чуть ли не всё художественное отделение школы искусств. Еще бы – не каждый день встречаешься со знаменитым мастером лично. А какую кисть взять, а как краски на палитре смешать? На все вопросы художник отвечал обстоятельно, и даже некоторые хитрости подсказал. Например, когда работаешь с маслом – сначала бери светлый оттенок краски, а затем постепенно переходи к темному. Так меньше испачкается кисть. И в воде ее не прополощешь. Нужна специальная тряпочка. 

 

Всего за несколько минут из-под руки Владимира Видинеева появился на свет зимний этюд. Густая тайга и снежная дорога – а ведь если приглядеться – всего несколько мазков. Эту технику автор называет современным стилем. Своим коллегам, которые пишут академически – он противопоставил быструю и динамичную форму работы, которую оценили и посетители выставки. В отзывах они пишут: «Владимир Николаевич, вы счастливый человек. Потому что видите мир только в светлых и сочных красках».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений