ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:29
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Игры во дворе чуть не стоили девятилетнему жителю Лянтора жизни

13 Августа 2010 10:50 Версия для печати
133

Ничего не предвещало беды. Дети играли во дворе, из окон за ними поглядывали взрослые. Но предотвратить несчастный случай на улице Нефтяников Лянтора никто не смог. Девятилетнего Алексея Шабалина ударило током. Мальчик взобрался на трансформаторную будку, которая была ничем не огорожена. Как и требуют нормы, доступ в трансформаторную подстанцию, общей мощностью в десять тысяч вольт, запрещён. Но мальчик пробрался наверх, к проводам. Сегодня юный лянторец, получив серьёзную травму и перенеся операцию, находится в пыть-яхской окружной больнице.

Кого винить в этой ситуации? Милиционеры сегодня выясняют, кто понесёт ответственность за здоровье ребенка: родители или представители районных электрических сетей, чьим объектом и является трансформаторная подстанция. Ведётся проверка. А тем временем, эти будки с высоким напряжением электричества по-прежнему вызывают интерес у ребятни.

 

Несмотря на все устные напоминания и указатели, подобный случай для Лянтора, к сожалению, не новый. Восемь лет назад в первом микрорайоне города уже случалось подобное ЧП. Ребёнок не выжил.

 

Яна Богдан, Сергей Трошкин, телекомпания «ЛянторИнформ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений