ЮграТВ online
17 Января 2017
10:09
вс
/
пн
вт
10:05
11:00
11:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Их автомобильных аптечек хотят убрать все медикаменты

05 Января 2010 11:46 Версия для печати

В автошколах будут уделять больше внимания вопросам оказания первой медицинской помощи. Соответствующую программу сейчас дорабатывают в главном управлении ГИБДД России. Инспекторы изучают международный опыт и дополняют его собственными идеями. Одна из них – новая автомобильная аптечка.

Новые автомобильные аптечки представят через месяц другой, однако уже сейчас известно, что кардинально от ныне существующих они будут отличаться полным отсутствием медикаментов. Ни какого андипала, валидола, зеленки и йода тоже не будет. Останется только бинт, устройство для искусственного дыхания и жгут. И вот здесь у меня, как у водителя, возникает вопрос. Если моему пассажиру, к примеру, станет плохо с сердцем, то чем я ему смогу помочь вот с этим набором?

Таким же вопросом задаются и сотрудники районной ГИБДД. Инспекторы на место ДТП приезжают одними из первых. Если требуется медицинская помощь, они ведь должны ее оказать. Но даже в нынешних аптечках не все необходимое можно найти. По мнению сотрудников ГИБДД, комплектованием занимаются, возможно, и специалисты, но не практики. Инспекторы уверены, аптечка должна содержать в себе средства на любой случай – голова ли заболела, давление ли поднялось или водитель просто порезался. Но, где-то там, наверху, решили в очередной раз подтянуться к западным стандартам. В большинстве европейских стран автомобильные аптечки медикаментами не укомплектованы, а значит, и стоят дешевле. 

Необходимые пилюли, таблетки, растворы водители смогут докупить самостоятельно. Но бежать в аптеку прямо сейчас не стоит. Нововведение вступает в силу в июле следующего года. Планируется, что замена произойдет плавно. То есть аптечки старого образца будут действительны до конца срока годности. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений