ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:59
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Их цель - спокойная жизнь югорчан. Их клиенты - буйные соседи, ревнивые мужья, бездомные собаки и сильно пьющие граждане. Сегодня День участкового уполномоченного полиции

17 Ноября 2011 14:16 Версия для печати
227

Сегодня профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Службе исполняется 88 лет. Впервые современные «Анискины» отмечают этот день в качестве полицейских. Сегодня в Югре работают около 450 участковых. В этом году они раскрыли больше 3 тысяч преступлений и выявили 36 тысяч административных правонарушений.

 

Участковый Ринат Аргимбаев «навещает» так называемые «неблагополучные» семьи на своем участке. Подобных подопечных немало и каждого из них участковый видит несколько раз в неделю.

 

Участковый - это воспитатель, врач и надзиратель в одном лице. Ему приходится в прямом смысле воспитывать несознательных граждан, помогать им справляться с проблемами и устраивать на работу.

 

Ринат Аргимбаев, участковый уполномоченный полиции МО МВД России по г. Ханты-Мансийску: «Стараемся образумить гражданина взяться за ум. Люди понимают, что смысл жизни есть, детей надо растить. Они перестают пить и начинают работать».

 

Буйные соседи, ревнивые мужья и даже беспризорный кот в подъезде - это тоже клиенты участкового. Работать приходится чуть ли не круглосуточно. Как говорят сами полицейские, иногда и 24 часов не хватает.

 

Лидия Зайнанова, пенсионерка: «Я вот одна живу, куда я обращусь? Кто мне поможет? Из-за соседей сверху приходиться ходить часто и милицию. И к участковому несколько раз ходила».

 

Ринат Аргимбаев на своей территории обслуживает до 4 тысяч жителей. И это только один участок. В Ханты-Мансийске их всего 20, а по всей Югре около пятисот. На каждом свой участковый, который и в свой праздник будет на посту.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений