ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:32
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

II Международный пленэр «Aрт-Югра 2011» стартовал в Ханты-Мансийске

29 Августа 2011 16:24 Версия для печати
286

Около 30 художников из-за рубежа и различных регионов России будут путешествовать по Березовскому району и одновременно рисовать пейзажи тайги.

 

Во время пленэра «Арт-Югра» округ для художников становится своеобразной творческой площадкой. В красотах тайги творцы находят новые впечатления и главное идеи для будущих картин. Например, Алексей Весёлкин приезжает из Суздаля на арт-пленэр в четвертый раз - художник планирует создать коллекцию картин о Югре.

 

Алексей Весёлкин, художник г. Суздаль: «Работая уже 6 -7 лет здесь постоянно, собирая материал, надо выдавать какие-то вещи как итог. Естественно я буду работать и дальше, и собирать еще материал».

 

Ольга Клэр приехала на арт-пленэр впервые. Художница из Парижа восхищена югорскими пейзажами, архитектурой и погодой. Всё это она фотографирует, чтобы снимки перенести на холст. Свои полотна Ольга представит на суд французской публике.

 

Ольга Клэр, художник (Франция): «У нас есть общество художников, и мы конечно, будем все рассказывать. Поснимаем фотографии и это для всех будет открытием. Точно вас будут знать в Париже. Думаю, что это будет большой положительный эмоциональный шок».

 

Наталия Сажина, заместитель директора Государственного художественного музея, г. Ханты-Мансийск: «В 50-е годы из работ Владимира Игошева узнавали о том, что именно здесь, на Севере, есть такие поселки как Хулемсунт, Саранпауль. Так и сегодня уже на многих выставках по всей России и даже за рубежом в Европе, многие узнают о наших названиях. Именно из работ участников пленэра».

 

Набираться впечатлениями художники будут в течение 15 дней. Большую часть этого времени они проведут путешествуя по просторам Березовского района. Там художники и будут рисовать свои шедевры. И по традиции каждый передаст югорскому музею одну из новых работ.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений