ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:28
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Илья Курочкин из Советского участвовал в задержании сомалийских пиратов

01 Июля 2010 12:59 Версия для печати
128

Об океанах и больших походах сибиряк Илья Курочкин мечтал с детства. Мечта осуществилась, когда советчанина призвали в армию, точнее в морфлот – служить на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов». Моряк побывал в Японии, Китае, Корее, Индонезии и Йемене, там то и начались настоящие морские приключения.

Корабль стоял на рейде, команда готовила его к заходу в порт города Аден, когда прозвучал сигнал боевой тревоги – на танкер напали пираты - 5 лодок в каждой по 8 хорошо вооружённых человек.

К месту происшествия вылетел палубный вертолёт КА – 27 и  была направлена мобильная группа захвата.  Позже подошёл и корабль. После непродолжительной операции, при которой один из пиратов был уничтожен, современные флибустьеры были задержаны и доставлены на борт судна. Задержанным оказали медицинскую помощь, накормили и передали властям республики Йемен. Стоит отметить, что с 2008 года Россия в составе объединённых международных сил патрулирует воды Аденского залива. Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», сменивший на боевом посту «Неустрашимый», сопровождал караваны гражданских судов. В составе его команды Илья Курочкин побил рекорд – продолжительность похода - 4 с половиной месяца. Такие сроки  были только в советские времена. За это наш земляк получил отличительный знак и впечатления на всю жизнь.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений