ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:15
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Им завидуют все соседи. В Нефтеюганском районе отремонтировали деревянные двухэтажки. Теперь документы для участия в окружной программе собирают целыми сёлами.

17 Ноября 2011 16:33 Версия для печати
321

В селе Чеускино реконструировали двенадцать многоквартирных домов. Средства на капитальный ремонт поступили по окружной программе «Наш дом». 90% расходов взял на себя округ, остальные деньги выделил муниципалитет. В итоге дома, износ которых от 30 до 60 %, теперь выглядят как новые.

 

Татьяна Коркина в этом доме живёт со дня постройки. По словам женщины, капитального ремонта здесь не было ни разу. Оттого и комфортным свое жилище Татьяна могла назвать с большой натяжкой. Теперь совсем другое дело.

 

Татьяна Коркина, жительница Нефтеюганского района: «Смотрятся красиво. Даже нам завидуют те, которые те дома, которые не попали в программу «Наш дом».

 

12 деревянных двухэтажек реконструировали в рамках окружной программы «Наш дом». Жители Чеускино вступили в неё одними из первых. Главным условием было создание в этих домах ТСЖ. Деньги на капитальный ремонт выделили из двух источников: 90% из окружной казны, остальные из муниципального бюджета.

 

Николай Привалов, начальник отдела Департамента ЖКК администрации Нефтеюганского района: «Все это делается для людей, программа сформирована для населения. Чтобы повышался уровень жизни наших жителей. Чтобы в домах было проживать тепло и уютно».

 

На реконструкцию только этих двухэтажек потратили более 20 миллионов рублей. Строения утеплили, обшили фасады стеновыми панелями. Кроме того, полностью заменили инженерные сети. Установили приборы учёта.

 

Лариса Горячкина, председатель ТСЖ с.п. Чеускино: «Один житель сказал, что раньше кошка на полу не спала, а теперь с кровати сползла на пол. До такой степени стало потеплее».

 

После того, как окружная программа «Наш дом» успешно прошла апробацию, стать ее участниками захотели многие. Документы собирают целыми селами. В этом году по решению Губернатора на модернизацию ЖКХ выделена рекордная сумма - 5 млрд рублей. В следующем направят почти 10 млрд.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений