ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:15
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Иммигранты вынуждают нижневартовских медиков нарушать закон

05 Февраля 2011 10:39 Версия для печати
153

С начала года в городе появились на свет 11 малышей-иммигрантов. Их родителей объединяет отсутствие полиса обязательного медицинского страхования. Поэтому оказывать бесплатную медицинскую услугу врачи вынуждены на свой страх и риск.

 

С этого года в системе страхования начались перемены. Иностранцам, временно проживающим на территории России, достаточно предъявить в страховой компании свой паспорт с печатью Федеральной миграционной службы. Им медучреждения будут обязаны предоставить все виды бесплатных услуг из перечня. А временно пребывающим полис не выдадут. Так как по закону работодатель не платит за них страховые взносы.

 

За 2010 год в перинатальный центр обратилось 128 женщин без российского гражданства и без полиса. Многие из них, будучи в состоянии беременности, просили врачей обследовать их бесплатно. Хотя осмотр и консультации врачей во время вынашивания ребенка входят в перечень платных услуг. Единственное, за что не берут деньги с мигрантов - роды и помощь при угрозе жизни матери или новорожденного.

 

Оформлять полис обязательного медицинского страхования гости из стран Ближнего зарубежья не спешат. Либо нет необходимых документов, либо надеются получить врачебные услуги за деньги. Врачи говорят, неслучайно, женщины из Азербайджана, Таджикистана и других стран Средней Азии рожают детей именно в России. Ведь регистрируют малышей иммигрантов как граждан Российской Федерации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений