ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:58
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Имущество одного из сургутских храмов чудом уцелело в пожаре

21 Января 2010 11:54 Версия для печати

На территории храма в честь иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость» загорелись хозяйственные постройки. Огонь быстро распространился по пустотам и утеплителю. Под угрозой оказались церковные книги, бухгалтерские документы и вещи, собранные прихожанами для малоимущих.

 

Здание загорелось во время молебна, около 2-х часов дня. Кто-то из прихожан заметил дым и огонь на крыше. Медлить с вызовом пожарных в церкви не стали. Тушили огонь  семь пожарных отделений. По словам очевидцев, пожар начался в той части здания, где находилась слесарная мастерская. Хозяйственная постройка на территории православного прихода представляла из себя сборную конструкцию из балков. В своё время они были подарены храму организациями, которые занимались его строительством. Всё это было объединено под одну крышу и обшито железом, что и стало основной проблемой для пожарных.

 

За считанные минуты внутренние помещения здания выгорели практически полностью. Но не смотря на это, всё самое ценное сохранить удалось. Имущество храма помогали спасать случайные прохожие. Не равнодушные сургутяне помогли спасти из огня целую библиотека, компьютеры и даже снегоуборочную машину, при этом никто не пострадал.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений