ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:48
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних Нижневартовска выяснили, как живут дети в неблагополучных семьях

22 Сентября 2010 12:11 Версия для печати
4454

Совместно с милицией, специалистами службы по опеке и социальной защиты они провели рейд.

 Итоги рейда:

Пустой холодильник и на обед - пустая похлебка, которую сварил старший товарищ. Беспорядок на кухне и в комнате. 10-летний Сережа вместе с братьями обитает в одном из ветхих домов старой части города. Долгое время он был предоставлен самому себе, потому что мама лежала в больнице. Сейчас, после выздоровления, женщина тоже не спешит заботиться о нем. Словом, ребенок по одному адресу, мама – по-другому.

Состоялся серьезный разговор с мамой, которая обещала все исправить, все изменить, определить ребенка в школу. Ее обещаниям инспекторы уже не верят. Учебный год в разгаре, а Сережа еще ни дня не был в школе. По словам мальчика, у него до сих пор нет  ни портфеля, ни тетрадей.  По словам соседей, громкая музыка, шум в доме не смолкают даже ночью. Родителей Сережи они никогда не видели.

Увиденным в другой семье, инспекторы остались довольны. Дверь открыла Татьяна Иващенко - мама претендентки на лишение родительских прав. Ее внучка Настя сыта и крепко спит. Девочке 8 месяцев, родилась она с ослабленным здоровьем, из-за того, что мама употребляла наркотики и алкоголь. Сейчас, - говорит пожилая женщина, - дочь решила встать на путь истинный. О ребенке заботится, устроилась  на работу. Такие случаи, говорят инспекторы, большая редкость. В большинстве такие проверки заканчиваются лишением родительских прав, а детей, которых раньше воспитывала улица, отправляют в социальные приюты и детские дома.  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений