ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:10
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Сургутского района приехали в Ульт-Ягун чтобы забрать под опеку государства двоих детей

14 Октября 2010 11:32 Версия для печати
427

Накануне поселок Ульт-Ягун Сургутского района посетили инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты органов опеки, чтобы забрать из семьи и переселить в центр социальной помощи двоих детей. Беспризорных, - как считают милиционеры, - не имеющих опекуна, отца, или матери. Однако выполнено это не было.

 

Трехлетний Матвей и годовалая Даша сейчас живут в частном доме с бабушкой, и предположительно, родителями. Однако последние не могут подтвердить, что это их дети. У девушки, выдающей себя за мать, нет даже паспорта. Мнимый отец недавно выправил личные документы. Но родительских прав у обоих граждан нет. С декабря прошлого года их пытаются склонить к оформлению таковых прав. Что и есть настоящая причина регулярных визитов к ним специалистов органов опеки и милиционеров.

 

Светлана Ранецкая, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних УВД по Сургутскому району: «Мы приехали сюда, чтобы изымать детей, потому что законного представителя – опекуна, по сведениям опеки и попечительства нет».

 

Оказалось, что опекун у детей все же имеется - бабушка, Екатерина Гостева. И опекунство оформлено документально.

 

Лариса Стулей, сотрудник управления опеки и попечительства Сургутского района: «На сегодняшний день оснований для лишений родительских прав нет. Они алкоголем не злоупотребляют, Михаил, насколько мне известно устроился на работу. За детьми осуществляется уход угрозы жизни и здоровью детям нет».

 

Однако терпение у государственных служащих вероятно не безгранично. Раз уж милиционеры сочли возможным пригрозить переселить детей в социальный центр, если родители не поторопятся с оформлением своих прав. На что визитеры дали месячный срок. Ведь в официальных отчетах, получается, в Сургутском районе на 2 беспризорных ребенка больше.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений