ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:33
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Инвалидов-колясочников Сургута возит новый благотворительный автомобиль

18 Августа 2011 16:18 Версия для печати
298

Инвалиды-колясочники Сургута начали передвигаться по городу с комфортом на специальном автомобиле. Его получило местное благотворительное общество, подопечные которого о трясках в стареньком автобусе теперь будут лишь вспоминать. Машину купили на деньги спонсоров.

 

Зульфия Бегеба свои отношения с благотворительным обществом «Забота» называет не иначе как дружескими. С 2004 года она состоит в организации на учете. Здесь помогли раскрыться ее таланту - Зульфия любит рисовать. Благотворительное общество «Забота» постоянно проводит творческие конкурсы среди инвалидов. Регулярно подопечным оказывают адресную помощь. Сегодня женщине привезли средства реабилитации прямо на дом. К тому же на новой машине ее доставят в больницу.

 

Зульфия Бегеба, жительница г. Сургута: «Машина намного удобнее, чем та, которая была. Была такая громоздкая большая машина, она была не удобна».

 

Специализированная машина оснащена современным подъемником, рассчитана на две коляски, имеет пять пассажирских сидений.

 

Альфира Норова, председатель благотворительного общества «Забота»: «Для наших инвалидов - это необходимо, потому что постоянно есть потребность ездить в поликлиники, в больницы, в ФСС, в реабилитационно-технический центр. И автомобиль у нас пользуется, конечно, ежедневно и пользуется большой популярностью среди наших подопечных».

 

Сегодня в реабилитационном обществе «Забота» получают помощь более 500 человек. В ней работают несколько клубов по интересам, организуют досуг инвалидов, проводят праздничные мероприятия. Существует даже свой швейный цех по ремонту и пошиву одежды. Сейчас в «Заботе» каждый день расписан по минутам.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений