ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:54
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ипотечное агентство Югры возобновляет консультации по покупке жилья

19 Апреля 2011 16:34 Версия для печати
454

Сегодня об этом на пресс-конференции в Региональном информационном центре рассказал его руководитель Евгений Чепель. Напомним, что с нового года реализация окружной программы по улучшению жилищных условий в Югре была приостановлена. Ипотечное агентство перестало принимать документы от граждан.

 

Пошел четвертый месяц, как Рамиль Джафаров пытается сдать документы на покупку жилья. Льготный кредит был единственным шансом главы молодого семейства с ребенком обзавестись отдельной квартирой. Вартовчанин выстоял очереди за справками, заплатил за них деньги, а когда пришел сдавать документы, наткнулся на закрытую дверь. С нового года Ипотечное агентство Югры перестало принимать документы на участие в окружной жилищной программе.

 

Сколько югорчан стали заложниками окружной жилищной программы, никто не считал. Но можно предположить, что около пяти тысяч. Если учесть, что каждый месяц в Ипотечное агентство Югры обращались свыше полутора тысяч семей. К середине апреля ситуация приняла настолько серьезный оборот, что Губернатор вынесла вопрос исполнения окружных программ на заседание Правительства.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «По каждой программе должны быть составлены сетевые графики, где по дням, а если нужно по часам, будут расписаны объемы работ, конкретные мероприятия и ответственные лица. Автоматически за достигнутые успехи представлять Губернатору предложения о поощрении, и наоборот за невыполнение - наказание».

 

Разъяснять ситуацию с прекращением действия окружной жилищной программы пришлось участникам пресс-конференции в Региональном информационном центре. На вопросы журналистов восьми муниципалитетов Югры отвечали директор Департамента жилищной политики Рустам Мирсаяпов и глава Ипотечного агентства Евгений Чепель. Официально программа работает с января, но постановление о порядке ее реализации было подписано только в апреле. Три месяца документ лежал без движения.

 

Рустам Мирсаяпов, директор Департамента жилищной политики Югры: «Принимать такие документы второпях, наверно, не следует. Потому что он позволяет улучшить жилищные условия в течение пяти лет более сорока тысячам семей. Насколько он будет удобен в применении, позволит воспользоваться данной программой - все эти возможности зависят от условий, указанных в порядке».

 

Сейчас Ипотечное агентство Югры возобновляет консультации граждан. А его отделения в городах и районах переходят на новый более удобный для югорчан график работы. Ежедневно одиннадцати утра до семи часов вечера без обеда и только с одним выходным в воскресенье. Со следующей недели Ипотечное агентство Югры открывает единую справочную службу. Все вопросы специалистам можно будет задать по телефону «горячей» линии 8-800-100-66-00.

 

Чтобы ускорить процесс, Ипотечное агентство Югры даже закроет глаза на срок действия справок, который за время простоя истек. Уже на этой неделе только по программе «Доступное жилье молодым» в муниципалитеты будет перечислено больше семисот субсидий почти на пятьсот миллионов рублей. В первую очередь деньги получат Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск. Значит, Рамиль Джафаров сможет вновь попытать счастье в покупке квартиры.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений