ЮграТВ online
19 Января 2017
09:43
вт
/
ср
чт
09:30
10:05
11:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Иракские нефтяники посетили Когалымский ледовый дворец. Самые отважные встали на коньки

15 Декабря 2010 10:43 Версия для печати
148

По приглашению специалистов одной из нефтяных компаний, очередная группа ближневосточных гостей проходит сейчас стажировку на месторождениях, а попутно знакомятся с историей югорских городов, особенностями быта югорчан. Обязательный пункт культурной программы - каток Когалымского ледового дворца. Экскурсия начинается с рассказа об истории создания ледового дворца. Для занятий тут предусмотрены спортивные и тренажерные залы. Среди штанг и гантелей иракцы чувствуют себя как дома. Правда, признаются, что на родине на спорт времени совсем нет.

Первая ассоциация с катком – холодно. Впрочем, к морозу они уже привыкли, а вот лед в помещении – это что-то новое. Самые бесстрашные надели коньки и отправились на лед. Без падений не обошлось, но трудности смельчаков не остановили. Стоять на льду, не говоря уже о катании, очень непросто. Нужно время, чтобы приспособиться к скользящей поверхности. Слишком уж она непривычна.

 

Адиль Аль-Обейди, технический супервайзер южной нефтяной компании: «Откровенно говоря, какие-то чувства непонятные для меня. Я очень счастлив, что впервые в жизни встал на лед, да еще на коньках».

 

Южане уверены, что еще пару тренировок, и на льду они будут смотреться достойно.

 

Мустафа Аль-Бадри, технический менеджер южной нефтяной компании: «Я даже в мечтах не мечтал, что выйду на лед. Мне показалось, что я нахожусь в космосе».

 

Но как бы ни поразил гостей из Ирака каток и хоккей, футбол для них все же роднее и привычнее.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений