ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:03
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Иракские специалисты, приехавшие на стажировку к покачевским нефтяникам, приняли участие в пятничном намазе

10 Декабря 2010 11:30 Версия для печати
135

Кажется, что мечеть - это единственное место в городе, где в услугах переводчика иракские нефтяники не нуждались. Все молитвы мусульман читаются на арабском. Не только знание языка, но и единоверие помогало найти взаимопонимание покачевским прихожанам с иностранными гостями.

 

Совершение намаза вместе с покачевскими прихожанами это, как символ единения народов. В свою очередь преподаватели арабского языка при воскресной школе, могли попрактиковаться в своих знаниях.

 

В Ираке, один из основных государственных языков - арабский. Гости с удовольствием отвечали на вопросы имама, но больше задавали сами. Их интересовало: как много мусульман приходит в мечеть, что делается в городе для духовного воспитания молодежи. Были приятно удивлены, узнав, что духовная жизнь граждан не безразлична местным властям, более того, приход получает всестороннюю поддержку со стороны градообразующего предприятия.

 

Джовад Алдорвиш, инженер: «Наши впечатления о мечети очень благоприятные, не смотря на то, что мусульмане находятся так далеко от нашей истинной веры, здесь, мы видим, что люди придерживаются ислама, всех правил и поведений, которые существуют на нашей земле».

 

После совместной молитвы и соблюдения всех религиозных обрядов, имам-хатыб покачевской мечети пригласил гостей побеседовать за чашкой ароматного чая. Как гласит восточная пословица: когда встречаются друзья, им чай и без сахара сладок.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений