ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:19
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Испытание зимниками в эти дни проходят участники экспедиции «501-503»

10 Марта 2011 10:14 Версия для печати
369

Экспедиция движется вдоль так называемой «мертвой дороги», по трассе Чум-Салехард-Игарка. Часть маршрута проходит по территории Белоярского района.

 

Сургут, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Надым, Салехард и через Березово обратно. Такой маршрут был утвержден организаторами экспедиции «501-503». Белоярского в их маршрутном листе не было, но природа захотела иначе.

 

Наталья Деренок, директор Клуба внедорожников «Штурмовик»: «Мы решили сделать большое кольцо Сургут-Салехард и Сургут. Но погода стоит теплая, планы наши нарушила, зимники рассыпаются, поэтому решили ехать через Белоярский».

 

Экспедиция «501-503» является мероприятием в формате автомобильного путешествия с элементами ориентирования.

 

«501стройка», «Трансполя́рная магистра́ль», «стройка ГУЛАГа» - все эти названия относятся к железной дороге, пролегающей по трассе Чум-Салехард-Игарка, строившейся с сорок седьмого по пятидесятые годы. Дорога начинается за Северным полярным кругом, на участке Елецкий - Харп пересекает Полярный Урал, далее проходит по болотистому северу Западно-Сибирской равнины. Организаторы экспедиции сургутский Клуб «Штурмовик» назвали эту необычную и трудную экспедицию «музеем коммунизма под открытым небом».

 

Участникам предстояло серьезно испытать свою технику, силу духа и волю. Не случайно были учреждены две номинации: «Дух благородного путешественника» в командном зачете, «Лучший – проверено Экспедицией «501-503» - самому надежному и проходимому автомобилю, за который отдадут свои голоса большее количество участников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений