ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:13
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Итоги аттестации правоохранительных органов подвели в Югре

04 Июля 2011 10:29 Версия для печати
205

Только два руководителя органов внутренних дел в югорских муниципалитетах сохранили свои посты. Это начальник УВД по Сургутскому району Юрий Чернявский и глава няганского ОВД Геннадий Зюрин. Сегодня об этом на пресс-конференции журналистам рассказал главный полицейский Югры Василий Романица. В первую очередь переаттестацию в округе проходят руководители городских и районных подразделений. В 17 муниципалитетах начальники органов внутренних дел уже назначены. При этом кадровый состав обновлен наполовину. Девять руководителей получили назначения в других муниципалитетах. Как заявил Василий Романица, ни один из начальников заочно переаттестацию не прошел. Главный полицейский Югры лично беседовал с каждым не менее двух часов. После этого кандидатов экзаменовала специальная комиссия. Окончательно все руководители были утверждены на межкоординационном совещании по безопасности при Губернаторе. Физическая форма кандидатов при этом тоже учитывалась.

 

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Салон красоты, конечно, не проходит, но по физической подготовке определенные параметры есть. У нас есть приказы, которые определяют нормативы физической подготовки».

 

В четырех муниципалитетах места начальников органов внутренних дел пока остаются вакантны. Речь о Ханты-Мансийске, Лангепасе, Покачах и Нефтеюганском районе. Прошедшим высокие требования отбора, отметил Василий Романица, будет повышена зарплата. Об увеличении  материального благосостояния стражей правопорядка уже говорил Президент страны. Депутаты Госдумы сейчас обсуждают закон о государственных гарантиях полицейским.

 

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Другой момент - с учетом сокращения определенные штатные изменения занижают статус как таковой. К примеру, Нефтеюганск был в статусе управления, сейчас он возвращается в отдел. Снижение потолков званий и должностных окладов».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений