ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:43
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Итоги конкурса на лучших потребителей электроэнергии «Золотая опора» подвели в Сургуте

18 Апреля 2011 16:09 Версия для печати
195

В Сургуте назвали лучших потребителей электроэнергии среди предприятий Югры. Конкурс проводится при поддержке губернаторов Югры, Ямала и Тюменской области. Стать одним из тринадцати лауреатов конкурса «Золотая опора» - задача непростая. Тюменская энергосбытовая компания поставляет электроэнергию более одиннадцати тысячам предприятий. Энергетики выбирали тех, кто всегда платит по счетам. Но теперь недостаточно вовремя рассчитываться за электричество, нужно еще и экономно тратить.

 

Александр Левченко, заместитель генерального директора ОАО «Тюменская энергосбытовая компания»: «Проблема энергосбережения для Тюменского региона уже стала актуальная. Порядка четырех-пяти лет назад тюменская энергосистема была избыточна, то по истечению определенного срока она стала уже дефицитная».

 

ТЭК на территории Тюменского региона - лидер по оказанию услуг в области энергосбережения. Поэтому всегда поддерживает тех партнеров, кто старается экономить ресурсы. Муниципальные организации Сургутского района в прошлом году за счет энергосберегающих технологий сэкономили более семи миллионов рублей. Самым энергоэффективным из Сургутского района, по мнению энергетиков, в 2010 году оказался садовый кооператив «Калинка», он и занял первое место в номинации «Электричество без расточительства»

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «У нас запасы мощности в государстве огромные. Мы отстаем по развитию производительности труда от Соединенных Штатов Америки в три-четыре раза. По энергоэффективности мы отстаем в полтора-два раза, поэтому у нас колоссальные резервы не только в муниципальном направлении, но и в области экономики России».

 

Энергосбережение сегодня в моде - это один из приоритетов государства. Поэтому поддержку конкурсу «Золотая опора» оказывают правительства Югры, Ямала и Тюменской области. Ведь любой положительный опыт экономии энергии надо тиражировать.

 

Роман Марков, первый заместитель главы администрации г.Сургута: «Сегодня очень важна сфера энергосбережения, очень важно показывать лидеров в этой области, показывать то, чего смогли добиться лучшие компании для того, чтобы все больше и больше предприятий, организаций, бизнесменов втягивались в этот процесс, видели реальные результаты и шли по этому пути».

 

В номинации «Лучший потребитель электроэнергии среди промышленных предприятий» стала компания «Ритэк» из Когалыма. Среди бюджетных - администрация сельского поселения Каркатеевы из Нефтеюганского района. Первое место в номинации «Лучший потребитель электроэнергии среди предприятий малого и среднего бизнеса» завоевал «Аэропорт-Сервис» из Сургута. Награждение победителей среди потребителей Ямала и юга Тюменской области пройдет на следующей неделе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений