ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:24
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Итоги конкурса «Зодчие птичьих гнезд» подвели в Лянторе

14 Марта 2011 15:59 Версия для печати
168

На деревьях в городском сквере и возле жилых домов скоро появится более ста скворечников и кормушек. Их смастерили участники конкурса «Зодчие птичьих гнезд».

 

В Лянторском хантыйском этнографическом музее собрались юные любители пернатой фауны. Сегодня здесь подвели итоги конкурса «Зодчие птичьих гнезд». Второклассник Тимур Шалапаев собственноручно смастерил кормушку для птиц. Картонная столовая Тимура готова принять крылатых постояльцев.

 

Почти каждое творение детских рук достойно отдельного внимания. Полет фантазии в оформлении скворечников и кормушек не знает границ. К примеру, скворечники брата и сестры Левицких хоть и сделаны при помощи взрослых, зато орнаменты Егор и Надя выжигали сами. Всего же в хантыйском этнографическом музее уместилось более ста детских поделок, сорок семь из них отмечены призами.

 

Домики для птиц, кормушки и скворечники, в скором времени обретут свой постоянный адрес в Лянторе. Причем прикреплены они будут без единого гвоздя. Городской конкурс «Зодчие птичьих гнезд» еще раз привлек внимание горожан к бережному отношению к природе и к братьям нашим меньшим, о которых нужно заботиться круглый год.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений