ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:12
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Итоги работы предприятия «Газпромнефть-Хантос»

23 Декабря 2009 12:35 Версия для печати

3 миллиона метров проходки, 30-миллионная тонна нефти, досрочное выполнение бизнес-плана – вот только несколько рубежей, которых достигла в уходящем году дочка «Газпром нефти» - предприятие «Газпромнефть-Хантос». Сама головная компания доказала, что несмотря на кризис, остаётся в числе лидеров отрасли.

 

Ковать рекорды «Газпром нефть» начала практически с начала года. В дочке компании – ООО «Газпромнефть-Хантос» пробурили 3 миллиона метров скважин. Объёмы проходки наращивали постепенно, если в 2005 году нефтяники освоили 300 тысяч метров, то в 2008 уже в три раза больше. Сегодня миллион метров скважин – стандартный показатель.

 

Роман Феценец, начальник управления строительства скважин ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Мы сегодня с гордостью можем сказать, что мы сохраняем рабочие места и даже приумножаем их. Если в прошлом году у нас на строительстве скважин работало 16 бригад, то в этом году мы доведём это число до 20 бригад».

 

Дополнительные рабочие места, новые рекорды по проходке и, соответственно, увеличение объёмов добычи нефти – вот главный антикризисный рецепт компании «Газпромнефть». К лету на месторождениях Югры был достигнут ещё один значимый показатель «Газпромнефть-Хантос» перешагнула планку суточной добычи в 25 тысяч тонн. А в сентябре в одной из самых перспективных дочек компании добыли 30-миллионную тонну “чёрного золота”.

 

Сергей Бузунов, заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» по организационным вопросам: «В целом запасы по всем трём месторождениям, которые мы разрабатываем, составляют порядка 400 миллионов тонн, их надо добыть, извлечь. Для этого применяем новые технологии. Коллектив у нас к науке подходит с душой. Провели недавно первую научную конференцию молодых специалистов, на которой были рассмотрены очень важные проекты для разработки месторождений».

 

Научно-практическая конференция показала, что в будущем компании «Газпром нефть» есть на кого опереться. Тематика представленных работ получилась весьма широкой – здесь были и определение оптимального срока отработки скважин, и формирование системы мониторинга с помощью погружных датчиков, и даже программа интеллектуализации Приобского месторождения. Впоследствии 9 молодых специалистов «Газпром нефти» защищали честь компании на конференции молодых специалистов нефтегазовых предприятий Югры.

 

Сергей Бышов, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Любая команда, любое предприятие всегда сильно не только своими достижениями в производстве, но и тем, что у них есть какие-то наработки в плане командообразующих мероприятий. И одно из важных – это поддержание молодых специалистов, их рост, оценка профессионального мастерства. Вся эта работа направлена на будущее».

 

Политика компании «Газпром нефть» по подготовке кадрового потенциала и развитию научно-технического направления уже даёт свои плоды. Технологии будущего заступают на службу производству. Сегодня на Приобском месторождении работает система отдельно-раздельной эксплуатации, главное назначение которой – использование одной скважины для одновременной разработки нескольких продуктивных горизонтов в многопластовой залежи углеродов. Здесь же внедряется технология “интеллектуальной” скважины.

 

Амир Галлеев, начальник отдела технологического контроля ООО «Газпромнефть-Хантос»: «У нас есть и интеллектуальные ресурсы, что самое важное, есть материальные ресурсы, есть понимание со стороны руководства. Ведь интеллектуализация месторождения приносит дополнительную добычу, а мы занимаемся как раз добычей нефти. Это стратегическое направление, понимание есть, и мы будем в этом направлении двигаться дальше».

 

Наращивание ресурсной базы, модернизация производства и внедрение современных технологий – лишь часть крупномасштабной работы компании по увеличению добычи “чёрного золота”. Несмотря на мировой экономический кризис, «Газпром нефть» остаётся в числе лидеров нефтегазовой отрасли. И намерено удержать этот статус в новом году.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений