ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:39
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Из-за долгов по услугам ЖКХ житель Нягани лишился квартиры

26 Марта 2011 10:50 Версия для печати
353

Накануне решение суда привели в исполнение приставы. Злостный неплательщик из двухкомнатной капитальной квартиры в центре города переехал в деревянный дом.

 

В муниципальной квартире Игорь Хазов прожил двадцать пять лет. Теперь, спустя четверть века, он меняет свое место жительства. Выселение хозяину и его гражданской жене организовали судебные приставы. Причина – большой долг по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для переселения предоставили все условия: транспорт и грузчиков, на которые он не сразу согласился.

 

По решению суда, за долг, который составляет более ста тысяч рублей, Игорь Хазов теперь будет проживать не в центральном микрорайоне города, а в поселке Энергокомплекс, так как в бывшей квартире было прописано пятеро человек: он, жена и дети. Их двухкомнатной его переселяют в трехкомнатную такой же площади, только не капитальную.

 

Олег Родин, начальник отдела судебных приставов по г.Нягани: «Долг, который не уплачен, за господином так и останется, то есть он не будет прощен. Взыскание долга будет производиться по возможности в соответствии с установленным законодательством».

 

То, что произошло, для Игоря Хазова неожиданностью не стало. Говорит, раньше жил - не тужил, но семейные обстоятельства привели к плачевной ситуации. Как признается жилец, периодически он платил по тысяча двести рублей. Но специалисты ДИЗО утверждают, что переселение должников - крайняя мера. Отсрочку до исполнения решения суда дают как минимум до полугода.

 

Андрей Романенко, заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений г.Нягани: «Тот, кто желает рассчитаться с долгами, он может принять любые меры. Это и заключение с управляющими компаниями, соглашения о рассрочке долга, и соцзащита предоставляет субсидии малоимущим гражданам на погашение коммунальных услуг».

 

По словам специалистов, за все это время должник не принял никаких мер для уплаты задолженности. За полгода отсрочки долг вырос еще на несколько тысяч рублей, и сегодня он составляет порядка ста шестидесяти тысяч. Подобные мероприятия с переселением в Нягани будут продолжаться и далее. Жилой фонд для такого рода случаев у муниципалитета имеется.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений