ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:27
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из-за засухи в земледельческих регионах России в Нижневартовске может подорожать хлеб

04 Августа 2010 16:21 Версия для печати
150

Поставки муки на некоторые хлебопекарни Нижневартовска уже начались с перебоями, да и цена на нее выросла в среднем на 2-3 рубля. Пекари заверяют, стоимость хлеба будут сдерживать до осени.

 

На Нижневартовском хлебокомбинате только с начала июля выпустили более восьмидесяти тонн хлеба, это примерно 163 тысячи буханок. Муку закупали весной – запасались впрок. Хватит - до конца лета. Осенью придется пополнять амбары, а новосибирские и омские партнеры уже подняли цены на продукцию.

 

«Если стоимость муки будет продолжать расти дальше, то соответственно пропорционально будет увеличиваться и цена на хлеб. То есть если мука вырастит на 2 рубля, то и на хлеб также», - пояснила Ольга Добрякова, сотрудник Нижневартовского хлебокомбината.

 

О дождях во многих регионах России, в отличие от Югры, сейчас только мечтают. По оценкам экспертов, посевы погибли почти на 10 миллионах гектаров. Особенно пострадали центральные и южные районы. Когда столбик термометра ежедневно показывает не ниже 30 градусов со знаком плюс, это идет на пользу только траве да ромашкам - урожай картофеля обещает быть скудным, колосья ячменя застыли в своем развитии, а посевы пшеницы выгорают на корню.

 

На мировом зерновом рынке спрос на пшеницу уже бьет рекорды. Цена поднялась до 6 долларов, никогда с июня 2009-го года пшеница не стоила так дорого. Страны-потребители спешат закупить ее как можно быстрее, опасаясь дальнейшего роста цен.

 

 

Андрей Герасин, Дмитрий Килин, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений